北戴河新區工委副書記、管委主任彭云到校宣講黨的十九屆五中全會精神
                                              作者:史露露 文章來源:組織宣傳統戰部  點擊數: 更新時間:2020年12月04日
                                              12月1日,北戴河新區工委副書記、管委主任彭云到校宣講黨的十九屆五中全會精神,與師生代表深入交流學習心得,分享學習體會,為師生帶來一場精彩的思政課。

                                               

                                              彭云在宣講中緊扣習近平總書記在黨的十九屆五中全會重要講話精神和全會通過的《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》,從北戴河新區實際出發,聚焦高質量、高標準可持續發展,對十九屆五中全會提出的新發展階段、新發展理念、新發展格局進行了詳細分析和解讀,深刻闡述全會召開的重大意義。
                                              彭云強調,北戴河新區要以全會精神為指引,把學習宣傳貫徹全會精神作為重要政治任務,把黨中央的宏偉目標和省市的布局真真切切的落實下去。圍繞12個方面重點任務,搶抓擴大內需和京津冀協同發展等機遇,積極融入國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。全區上下要緊抓“生態、業態、形態”建設工作,在維護好優良生態環境的基礎上,努力建設高端旅游、高端醫養、高端醫療制造等產業業態,在高質量發展中規劃建成良好優美的城市形態,全力做到生態優、業態強、形態美。要以深化供給側結構性改革為主線,以改革開放創新為動力,深入實施生態立區、智慧發展、統籌協同、合作共贏四大戰略,在“十四五”開篇之年和建區10周年的關鍵節點推動北戴河新區“二次創業”,奮力實現下一個十年的生態建設、產業集聚和城市崛起,為建成現代化、國際化的北戴河新區和一流國際康養旅游度假目的地不斷奮進。
                                              彭云最后指出,高等教育是地區發展水平和發展潛力的重要標志。希望河北對外經貿職業學院繼續立足自身優勢,突出特色學科,為北戴河新區重點工作輸送專業人才,為美麗港城建設作出積極貢獻。希望同學們樹立遠大理想,練就真才實學,在今后更加廣闊的舞臺上放飛人生夢想,實現人生價值。區委、區政府將一如既往地關心和支持學院發展,為廣大師生營造良好的工作和生活環境。

                                              學院黨委書記谷云華總結發言。他代表學院黨委和全體師生對彭云同志一行的到來表示熱烈歡迎,對長期以來北戴河新區工委、管委對學院的關懷和支持表示衷心的感謝。他指出,學院會一如既往的堅持校城融合發展,強化學科調整、專業建設與新區發展目標及產業設置相對接,加強校企合作,實現校城人才共享,積極主動服務地方經濟社會發展,使學院為建設現代化、國際化沿海強市、美麗港城培養更多的優質人才。
                                              學院黨政班子全體成員及部分師生代表聆聽了宣講。學院黨委委副書記陳光輝主持宣講會。(撰稿/史露露  編輯/韓彤  審核/史露露)
                                              上一篇文章:
                                              下一篇文章:
                                              最新新聞
                                              ·北戴河新區工委副書記 12.04
                                              ·學院學子在2020年 12.03
                                              ·學院舉辦2020年世 12.02
                                              ·學院代表隊榮獲駐秦高 11.30
                                              ·秦皇島市委書記朱政學 11.30
                                              ·學院圓滿完成教育部“ 11.30
                                              ·學院學生在2020年 11.30